Afrika ruft

Jugendprojekt der Partnerstädte: Entwicklungshilfe

2017-07-13

Ein Vorbereitungstreffen für ein internationales Jugendprojekt zwischen Herzogenaurach und seinen Partnerstädten Châtellerault (Frankreich), Wolfsberg und Kaya (Burkina Faso) fand in den vergangenen Tagen in Wolfsberg statt. Im Rahmen des Jugendaustausches findet Mitte Jänner 2018 eine gemeinsame Reise nach Burkina Faso statt, wo unter anderem mit Hilfe eines deutschen, auf Photovoltaik spezialisierten Unternehmens ein Hybrid-Kraftwerk mit Solartechnik gebaut werden soll – die Grundelemente dazu werden in Deutschland zusammengebaut und nach Afrika verschifft.

Generelles Ziel des von Herzogenaurach gestarteten Projektes ist die nachhaltige Entwicklung und Stärkung des internationalen Zusammenhaltes. An der 14tägigen Reise im Jänner können bis zu 10 Jugendliche aus jeder Partnerstadt teilnehmen. Eine umfassende  Vorbereitungswoche findet noch von 6. bis 13. August in Herzogenaurach statt.

In Wolfsberg wird das Projekt von Gernot Brandstätter (JUZ Wolfsberg) koordiniert. Jugendliche, die sich für eine Teilnahme an dem Projekt interessieren, können sich noch bis Ende nächster Woche (21. Juli) bei Gernot Brandstätter unter Tel. 0699 11011427 melden.

Am Foto unten: Vorbereitungstreffen für Burkina-Faso Projekt in Wolfsberg: Von links: Anni Eisler, Tim Sternkopf, Projektleiter Thomas Land (alle Herzogenaurach), Gernot Brandstätter (Wolfsberg). Rosa Abel (Herzogenaurach), Jacques Raynaud (Châtellerault), Lisa Brandt (Herzogenaurach) und Armand Abengoyap (Châtellerault).

Afrika ruft