ALLES AUSSER GEWÖHNLICH

Kinder.-Kunstwerke in der Stadtgalerie

2017-11-22

Unter dem Motto „ALLES AUSSER GEWÖHNLICH“ sind derzeit künstlerische Arbeiten der Kinder des Kindergartens St. Stefan, der Volksschule St. Stefan und der Neuen Mittelschule St. Stefan in der Stadtgalerie am Minoritenplatz zu sehen.

Eröffnet wurde die Ausstellung gestern, Dienstag, von Landtagsabgeordneten  Hannes Primus. Primus dankte den Kindern und den Pädagoginnen für das hervorragende Projekt und zeigte sich beeindruckt von der Schaffenskraft der Jung-Künstler. Zu sehen sind Bilder, kunstvoll gestaltete Regenschirme und Holzskulpturen, welche die  Besucher zu einer  Reise in die Phantasiewelt der Kinder einladen.

Die künstlerischen Arbeiten entstanden unter Anleitung der Kindergartenpädagoginnen Katja Messner, Eva Griesebner, Anna Klade, Melissa Oberländer, der Lehrerinnen Monika Pauscha (NMS St. Stefan) und Claudia Dotschekal (VS St. Stefan). Die Gesamtleitung oblag Elisabeth Ceplak-Nößler (Leiterin des Kindergartens St. Stefan).

Die Ausstellung ist noch bis zum 30. November jeweils Mittwoch und Donnerstag von 14 bis 17 Uhr und am Freitag von 10 bis 12 Uhr zu sehen.

Foto: Die kreativen Kinder mit Betreuerinnen sowie (im Hintergrund von links) Kaplan Krzysztof Kranicki, LAbg. Hannes Primus, Elisabeth Ceplak-Nößler sowie NMS-Direktor Jürgen Nickel.

ALLES AUSSER GEWÖHNLICH