Auszeichnung für Wolfsberg

Erster und dritter Platz im Infrastruktur-Wettbewerb

2018-01-29

Beim Wettbewerb „Sichere Infrastruktur“ erreichte Wolfsberg unter 40 Gemeinden den ausgezeichneten dritten Gesamtrang und den 1. Platz  in der Kategorie „Gebäudesicherheit“.

Im Rahmen des Wettbewerbes – ausgeschrieben von der Wiener Zeitung, TÜV Austria sowie Städte- und Gemeindebund -   wurden die Teilbereiche „Verwaltungsprozesse“, „Gebäudesicherheit“ und „Sicherheit der Grundversorgung“ nach einem Punktesystem bewertet. Geprüft wurden unter anderem die Wartungsqualität von Gebäuden und Anlagen, bürgernahe Verwaltung und die Sicherheit und Qualität der Wasserversorgung und Abwasserentsorgung.

Unter den 40 teilnehmenden Gemeinden kam Wolfsberg auf den insgesamt dritten Platz mit Top-Werten für die Grundversorgung und die bürgernahe Verwaltung.  Ganz besonders erfreulich aber der 1. Platz für Wolfsberg in der Kategorie „Gebäudesicherheit“: „Wolfsberg hat sich als Vorzeigestadt für Gebäudemanagement und –sicherheit hervorgetan“, heißt es in der Jurybegründung. Insbesondere die hohen Investitionen in die städtische Infrastruktur und die strengen Prüfungen der Anlagen durch den TÜV und durch die Gemeinde selbst wurden dabei hervorgehoben. Die mit modernster Technik erfolgende Wartung des 400 Kilometer langen Wasser- und 300 Kilometer langen Kanalnetzes durch die Stadtwerke seien ebenfalls beispielgebend.

Die Preisverleihung erfolgte vor wenigen Tagen im Rahmen einer Festveranstaltung in Wien. „Wir freuen uns über diese große Auszeichnung, die auch allen unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Gemeinde und in den Stadtwerken gebührt“, betont Bürgermeister Schlagholz. „Für Wolfsberg ist eine Bestätigung, dass bei uns bürgernahe Verwaltung und Versorgungsqualität groß geschrieben werden.

Fotov.l.: Büroleiter Robert Schmid, Amtsleiterin Dr. Barbara Köller, Bürgermeister Hans-Peter Schlagholz und Stadtwerke-Chef Dieter Rabensteiner mit den Auszeichnungen für Wolfsberg.

Foto 2: Die festliche Preisverleihung in Wien.

Auszeichnung für Wolfsberg