Bulgarische Lehrlinge in Wolfsberg

Kooperation mit Fachberufsschule

2016-08-01
Einen dreiwöchigen Trainingskurs absolvierten zehn bulgarische Lehrlinge der Sparten KFZ- und Computertechnik in Begleitung zweier Lehrkräfte im Juli an der Fachberufsschule (FBS) Wolfsberg. Im Rahmen des Aufenthaltes statteten die Jugendlichen aus der Stadt Kardzhali auch dem Wolfsberger Rathaus einen Besuch ab, wo sie von Vizebürgermeister Ewald Mauritsch empfangen wurden. Begleitet wurden sie dabei vom Direktor der FBS-Wolfsberg, Norbert Aichholzer, und dem Bildungsexperten Herbert Eile, Promotor der Österreichischen Generalagentur „Lebenslanges Lernen“ in Kärnten.

Der Aufenthalt erfolgte im Rahmen der von der EU finanzierten Aktion „Erasmus Plus“ mit dem Ziel, Schüler aus Osteuropa an einen europäischen Bildungsstandard heranzuführen. „Die Fachberufsschule Wolfsberg mit ihrer hohen Fachkompetenz und der hervorragenden Ausstattung an technischen Geräten, Werkstätten und Computertechnik ist der ideale Ort für eine solches Training“, erklärt Direktor Aichholzer. „Für uns ist es eine Auszeichnung, diese Kurse durchführen zu dürfen.“

Genächtigt hat die Gruppe im Lehrlingsheim der Berufsschule. Auf dem Programm standen unter anderem auch verschiedene Besichtigungen und Firmenbesuche.

Am Foto die bulgarischen Schüler im Wolfsberger Rathaus. Hintere Reihe v.l. Vzbgm. Ewald Mauritsch, Dir. Norbert Aichholzer und Herbert Eile.

Bulgarische Lehrlinge in Wolfsberg