Familien- und Pflegemesse am Sa., 18. 11.

Vorträge, Tests, Simulationen, Kinderprogramm und vieles mehr

2017-11-14
Die Familien- und Pflegemesse der Stadtgemeinde Wolfsberg am Samstag, den 18. November im KUSS (9.00 bis 15.00 Uhr), steht auch heuer wieder ganz im Zeichen von Information und Service.

Neben einer Reihe von Vorträgen, etwa zu den Themen Frauengesundheit, Nichtrauchen, Herzschwäche und Krebs-Rehabilitation stellt sich auch das Gesundheits-, Pflege und Sozialservice des Landes Kärnten vor. Darüber hinaus wird Andreas Tatschl, Präventionsbeamter der Polizeiinspektion Wolfsberg, über Gefahren im Internet (Cybermobbing) berichten.

„Besonders interessant für die Besucher wird die Möglichkeit zu diversen kostenlosen Tests sein“, erklärt Gesundheits-Stadtrat Alexander Radl. So können unter anderem Blutdruck und Blutzucker, Gehör, Reaktionsgeschwindigkeit sowie Sehen und Hören getestet werden. Auch Gangartanalysen werden angeboten, ebenso wie Vorführungen eines Defibrilators.

Auch für Kinder gibt es diesmal auf der Messe einiges an Unterhaltung: So lädt das Kasperltheater Wutzlkanutzl zu zwei Vorführungen ein (10.00 und 13.00 Uhr) und die Kinderbuchautorin Elisabeth Streit-Maier liest aus der Geschichte „Eine Reise ins Land der Phantasie“ (14.00 Uhr). Ganztätig wird außerdem die „Kinderpolizei“ für lehrreiche, spielerische Information sorgen.

Foto: Gesundheitsreferent Stadtrat Alexander Radl: „Besucher können viele kostenlose Gesundheits-Tests durchführen.“

Familien- und Pflegemesse am Sa., 18. 11.