Goldene Ehrennadel für Johann Persoglia

Bürgermeister ehrte scheidenden HTL-Direktor

2017-12-06
Anlässlich eines großen Festaktes zur Verabschiedung in den Ruhestand wurde gestern im HTL-Festsaal dem langjährigen Direktor der HTL Wolfsberg, Dipl.-Ing. Dr. Johann Persoglia, von Bürgermeister Hans-Peter Schlagholz die Goldene Ehrenadel der Stadtgemeinde Wolfsberg überreicht.

„Eine der wichtigsten Aufgaben für die Gemeinde Wolfsberg ist es, unsere vielen erfolgreichen Bildungsinstitutionen zu unterstützen, denn dadurch wird der Jugend eine Perspektive für die Zukunft geboten“, so Bürgermeister Schlagholz. „Mit der HTL haben wir einen echten Schatz in unserer Stadt und es ist Direktor Persoglia zu danken, dass sich diese Schule in der Zusammenarbeit mit der Wirtschaft und mit internationalen Projekten einen so hervorragenden Ruf erworben hat!“

Persoglia, ein gebürtiger Steirer, kam nach seiner Tätigkeit als Universitätslektor an der Technischen Universität Graz und der Universität Klagenfurt sowie anschließender Management-Funktionen in großen Kärntner Unternehmen im Jahr 1995 als Professor an die HTL Wolfsberg. 2006 wurde er hier zum Direktor ernannt. Unter seiner Ägide setzte die HTL unter anderem eine enge Zusammenarbeit mit der regionalen Wirtschaft und mit Großbetrieben wie Mahle oder Magna auf neuartige Weise um. So wurde etwa gemeinsam mit Mahle ein verschränktes Ausbildungsmodell zwischen Betrieb und Schule eingeführt. 2016 wurde die HTL Wolfsberg  als „innovativste Schule Österreichs“ ausgezeichnet.

Foto: Direktor Johann Persoglia mit Ehefrau Monika, Bürgermeister Hans-Peter Schlagholz und Gemeinderat Peter Zernig.

Goldene Ehrennadel für Johann Persoglia