Kleinfeuerwerke in Silvesternacht erlaubt

Verbot zum Jahreswechsel aufgehoben

2017-12-29
In den Ortsgebieten des Wolfsberger Gemeindegebietes ist in der Silvesternacht die Verwendung von Feuerwerkskörpern der Klasse II (Silvesterraketen, div. Fontänen, Römische Lichter, Feuerräder, Feuertöpfe etc.) in der Zeit vom 31.Dezember 2017, 23.00 Uhr bis 01.Jänner 2018, 01:00 Uhr erlaubt. Das grundsätzlich bestehende Verbot wurde von Bürgermeister Hans-Peter Schlagholz für diesen Zeitraum per Verordnung aufgehoben.Die Erlaubnis gilt für den Bereich innerhalb der Ortstafeln der Wolfsberger Ortsgebiete.Von der Erlaubnis jedoch ausgenommen ist der Bereich der Wolfsberger Altstadt (siehe rot gekennzeichnete Fläche in der Beilage).

Verboten bleibt die Verwendung dieser Feuerwerkskörper zudem weiterhin

-     in unmittelbarer Nähe zum Krankenhaus sowie zu Kirchen, Kinder-, Alters- und Erholungsheimen und zum Tierheim,

-     in der Nähe von Tankstellen,

-     in geschlossenen Räumen sowie

-     innerhalb bzw. in unmittelbarer Nähe größerer Menschenansammlungen.

Bürgermeister Hans-Peter Schlagholz appelliert an die Bevölkerung, beim Feuerwerken verantwortungsvoll vorzugehen: „Bitte halten Sie sich an die gesetzlichen Vorschriften und üben Sie gegenüber Mensch und Tier die gebotene Rücksicht“. Auch im Hinblick auf die entstehende Feinstaub-Belastung ersucht der Bürgermeister um maßvolle Verwendung der Feuerwerkskörper.

Kleinfeuerwerke in Silvesternacht erlaubt