Kreisverkehr Süd offiziel eröffnet

Große Gefahrenstelle damit entschärft!

2017-12-14
Nach rund viermonatiger Bauzeit wurde der neue Kreisverkehr an der Autobahnabfahrt Wolfsberg Süd  gestern, Mittwoch, von Landesrat Gerhard Köfer und Bürgermeister Hans-Peter Schlagholz offiziell eröffnet.

Die Baukosten für den Kreisverkehr, der mit den freien Zu- und Abfahrten Richtung St. Thomas und St. Marein bereits seit einigen Tagen für den Verkehr freigegeben  ist, liegen bei 1,378 Mio. Euro, wovon das Land Kärnten und die Stadtgemeinde Wolfsberg jeweils 37,5 Prozent (je 620.000 Euro) übernehmen.  Die restlichen 412.000 Euro werden von der ASFINAG beigesteuert.

Bürgermeister Hans-Peter Schlagholz bedankte sich bei allen am Bau beteiligten Partnern, insbesondere aber bei Verkehrsreferent  Köfer für dessen konsequente Unterstützung bei der Umsetzung des seit langem geforderten Kreisverkehr-Projektes. „Dank der Hilfe des Landes und des gemeinsamen politischen Willens im Gemeinderat konnte diese extreme Gefahrenstelle mit vielen Unfällen nun endlich entschärft werden. Es ist ein enormer  Gewinn an Sicherheit für die vielen Verkehrsteilnehmer, die täglich in großer Zahl diesen Bereich frequentieren.“

Landesrat Köfer bedankte sich ebenso wie ASFINAG-Manager Gerhard Tillinger bei allen am Bau beteiligten Unternehmen für die zeitgerechte Fertigstellung.

Im Zuge des Baus wurde auch ein Geh- und Radweg vom Anschluss St. Michael über die B70 bis zum Anschluss St. Marein errichtet. Wetterbedingt werden die nötigen Markierungen sowie Begrünungen erst bis zum Frühjahr 2018 erfolgen.

Foto: „Grünes Licht“ gab es heute von Bürgermeister Hans-Peter Schlagholz und Landesrat Gerhard Köfer für den neuen Kreisverkehr Wolfsberg Süd.

Kreisverkehr Süd offiziel eröffnet