Neue Homepage der Bestattung Wolfsberg

2017-10-10

Bestattungs-Kosten online
ausrechnen und vergleichen!

Seit wenigen Tagen ist die neue Homepage der Bestattung Wolfsberg/St. Paul im Internet mit vielen kundenfreundlichen Anwendungen verfügbar. Die Website, die in Österreich zu den modernsten der Branche zählt, bietet auch eine Reihe neuer Services, vom Bestattungs-Kalkulator bis zum Bestell-Shop für Grabartikel und einem Panorama-Rundgang.

Zusätzlich zu einem umfangreichen Informationsangebot bietet die Bestattung Wolfsberg auf der neuen Homepage unter www.bestattung-wolfsberg.at unter anderem einen Kalkulator zur Berechnung von Bestattungskosten an.  Damit können alle Wünsche rund um die Bestattung (z.B. Art der Zeremonie, Beschaffenheit des Sarges, Anzahl der Parten etc.) individuell ausgewählt werden. Die jeweiligen Einzel- und die Gesamtkosten werden automatisch berechnet und übersichtlich dargestellt.

Online Panorama-Rundgang und Shop

Auf Knopfdruck kann auf der neuen Homepage ein Panorama-Rundgang durch das Bestattungszentrum Wolfsberg gestartet werden. Auf jeder einzelnen Station kann das Bild um 360 Grad bewegt werden, so dass ein umfassender Gesamteindruck möglich wird.

Ebenfalls neu ist ein Online-Shop, in dem Grabschmuck, Kerzen und Blumenbuquets mit einem Klick bestellt werden können. Bei einer Bestellung ab 60 Euro erfolgt die Zustellung bzw. Aufstellung kostenlos. Die Abrechnung erfolgt per Rechnungsformular. Kreditkarten oder Bankdaten sind nicht erforderlich.

Bestattungs- und Gedenk-Kalender
Ein Bestattungskalender zeigt übersichtlich für jeden Tag alle Trauerfeiern, Begräbnisse und Verabschiedungen an, die im Bezirk stattfinden, jeweils mit Ort und Uhrzeit. Im Gedenkkalender wiederum können zurückliegende Trauerfälle nach Datum oder Namen abgerufen werden.

Bei jedem Sterbefall hat man auch die Möglichkeit, einen auf Personen beschränkten (und über einen Code freischaltbaren) Zugang zu nutzen, z.B. für Fotos von Beerdigungen, die online betrachtet werden können.

Sternenhimmel
Neben Eintragungen ins Kondolenzbuch und dem Anzünden von Kerzen für Verstorbene ist auch eine neue Funktion „Sternenhimmel“ verfügbar. Dabei können für Verstorbene am dargestellten Himmel eigene Sterne zum Leuchten gebracht und mit einer Nachricht versehen werden.

Digitaler Nachlass
Das Service „Digitaler Nachlass“ der Bestattung Wolfsberg bietet den  Hinterbliebenen die  Erledigungen aller erforderlichen Abmeldeformalitäten nach einem Todesfall bei Behörden, Organisationen, Unternehmen und allen Online-Medien des Verstorbenen an. (Bis Jahresende ist die Beauftragung kostenlos).

Grabfinder
Bis Ende des Jahres wird auch die vorinstallierte Funktion „Grabfinder“ verfügbar sein. Zu diesem Zweck wurden die Grabstätten an allen Wolfsberger Gemeindefriedhöfen mittels GPS erfasst. Die Suchfunktion auf der Homepage macht es möglich, nach Eingabe des Namens eines Verstorbenen die genaue Lage der Grabstätte zu erhalten.

Hier geht es zur neuen Bestattungs-Homepage:
www.bestattung-wolfsberg.at

Neue Homepage der Bestattung Wolfsberg