Slowakische Lehrer-Delegation im Rathaus

Erasmus-Projekt mit FBS Wolfsberg vor Start

2018-01-10
Vor dem Start als EU-Erasmusprojekt befindet sich eine neue Kooperation zwischen der Fachberufsschule (FBS) Wolfsberg und der slowakischen Fachmittelschule für Metalltechnik und Design in der Stadt Dubnica nad Váhom. Die Stadt ist eines der wirtschaftlichen Zentren der Nordwestslowakei und mit 24.000 Einwohnern etwa so groß wie Wolfsberg.

Das Projekt wurde von der slowakischen Schule aufgrund des hervorragenden internationalen Rufes der FBS Wolfsberg initiiert. Fünf Vertreter der Schule befinden sich auf Einladung von FBS-Direktor Norbert Aichholzer diese Woche in Wolfsberg, um Details der künftigen Zusammenarbeit zu besprechen. Im Rahmen des Besuchsprogrammes lud Bürgermeister Hans-Peter Schlagholz die slowakischen Gäste gemeinsam mit Direktor Aichholzer zu einem Informationsaustausch ins Rathaus ein. „Die EU ist mit diesem Projekt einmal mehr in den Klassenzimmern angekommen“, freute sich Bürgermeister Schlagholz im Hinblick auf den bevorstehenden Schüleraustausch zwischen der Slowakei und Wolfsberg.

Für die Fachberufsschule Wolfsberg ist der neue Kontakt ein weiteres Glied in der Kette der internationalen Kooperationen, die bisher schon Projekte unter anderem mit Deutschland, Ungarn, Slowenien, Polen, Schottland, Bulgarien und Norwegen umfasst.

Foto: Empfang im Rathaus, v.l. der ehemalige Stadtrat und „Pionier“ für EU-Projekte Ernst Spinotti, Agata Hornakova, Josef Pajtinka, Berta Beganova, Dir. Norbert Aichholzer, Anna Rotkova, Bürgermeister Hans-Peter Schlagholz, Lubomira Mizenkova und Büroleiter Robert Schmid.

Slowakische Lehrer-Delegation im Rathaus