Vorlesetag in der Stadtbücherei

Der Bürgermeister las aus "Rumpelstilzchen"

2018-03-16

Mehr als 50 Kinder des Kindergartens Gries (rote und orange Gruppe mit Bruni Jäger, Raphael Labi, Anja Hartl und Gabriela Grassler) fanden sich gestern, Donnerstag,  anlässlich des Österreichischen Vorlesetages in der Stadtbücherei Wolfsberg ein.

Bücherei-Leiterin Alexandra Thonhauser begrüßte die jungen Besucher, machte sie mit der Bücherei vertraut und unterhielt sie mit der Geschichte „Der kultivierte Wolf“. Nach einer kleinen Jause kam der Höhepunkt der Veranstaltung: Bürgermeister Hans-Peter Schlagholz kam auf Besuch, plauderte mit den Kindern und las aus dem bekannten Märchen „Rumpelstilzchen“ vor.

Mit dem Österreichischen Vorlesetag soll ein deutliches Zeichen für Literatur, das Lesen und das Vorlesen gesetzt werden. Infos dazu unter www.vorlesetag.eu

Foto: Bürgermeister Schlagholz las aus dem Märchen „Rumpelstilzchen“ von den Brüdern Grimm.

Vorlesetag in der Stadtbücherei